Статьи

ОЧИСТКА ФАСАДОВ

Чистка и мытье фасадов, стен, заборов из любых материалов специальными моющими составами с последующей гидрофобизацией.

ЭФФЕКТИВНО, НАДЕЖНО, КРАСИВО!


Если посмотреть, как ремонтируют сегодня фасады - нам кажется что это выброшенные деньги. Работы ведутся всю зиму. Что будет с этими фасадами? Через год их снова надо будет ремонтировать. При температуре ниже -50 фасад начинает промерзать до точки тепла. Вся влага, которую впитал фасад кристаллизуется и расширяется. Практически все фирмы при ремонте фасадов перед покраской не смывают грязь и тем более не укрепляют фасад спецсоставами. Очень важно после покраски сделать гидрофобизацию. Это не позволит влаге разрушить фасад и краску. А исторические здания, т.е. практически весь центр, лучше красить красками с "эффектом лотоса". Оседающая пыль и грязь будет смываться дождем - эффект самоочищения. Деньги лучше тратить на качество работ, высокие технологии и лучшие краски, тогда точно будет гарантия на 20-30 лет. А в настоящее время определенная часть фасадов, сделанных к 300-летию города, вновь нуждается в ремонте. 


На сегодняшний день очень многим фасадам можно произвести химическую очистку - отчистить здания, которые никогда не мылись, от вековой грязи, окислов, сажи и копоти. После очистки обязательно сделать укрепление - пропитать спецсоставами, которые останавливают разрушение бетона, кирпича и камня, не дают развиваться разным грибкам. Затем сделать гидрофобизацию, что не даст влаге проникать в фасад, позволит его хорошо просушить и в дальнейшем он будет сухой. Это позволит сохранить больше тепла в помещениях. Тем более важно, что при химической чистке фасадов мы используем не кислотосодержащие составы (соляной и т.п.). Это позволяет их применять для любых фасадов.


Такие эксперименты нами проведены. Особенно это касается зданий из силикатного кирпича. Стены в квартирах со стороны фасада все время влажные и растет грибок. После 2-х кратной гидрофобизации в квартирах стало сухо, обои престали отваливаться и пропал грибок. Работы по очистке фасадов, выполненны в разных районах, где очищено более 20 зданий, говорят о высокой эффективности таких работ. Очищено также много частных домов и коттеджей. Все наши специалисты прошли специализированное обучение и фирма получила свидетельство на данные виды работ. Все работы выполняются высотниками без лесов, что значительно сокращает затраты. Химический состав не разрушает кремний, а имеющиеся компоненты наоборот его укрепляют.

Конструктор сайтов
Nethouse